Das Trendgetränk des Winters 2019 ist Glühgin. Hiier teile ich mein Rezept für die coole Alternative zum Glühwein mit dir!
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
1 dayd
Gesamtzeit1 dayd15 MinutenMin.
Gericht: Getränke
Küche: Deutschland
Keyword: Gin,, glühgin, mit Alkohol, warme Getränke, winterküche
Servings: 6
Kochutensilien
Topf mit Stöfchen (2L)
Kochtopf
ggf Thermometer
Zutaten
1LBirnensaft
1Orangeausgepresst
1/2Limetteausgepresst
2Mandarinenausgepresst
500mlGingerbeer
300mlGinz.B. Boer Gin oder Needle Gin
2Zimtstangen
1Vanilleschote aufgeschnitten
3Nelken
2KapselnPiment
1KapselKardamom(grün)
Anleitungen
Gib den Gin mit den Gewürzen in den Topf und lass ihn über Nacht ziehen
Mische Birnensaft, Mandarinensaft, Orangensaft und Limettensaft im Topft zusammen. Gib die Gewürze aus dem Gin hinzu.
Lass den Saft mit den Gewürzen kurz aufkochen und entferne die Gewürze. Lass in nun ein paar Minuten abkühlen (auf ca. 70 Grad)
Gib den Saft zum Gewürzgin und rühre vorsichtig um. Nun fügst du langsam das Gingerbeer hinzu (achtung, die Kohlensäure schäumt durch die Wärme schnell auf!)
Halte alles auf dem Stöfchen warm, achte aber darauf, dass es nicht zu kochen anfängt!