Viertel und entkerne den Apfel. Reibe ihn auf einer feinen Handreibe oder zerkleinere ihn im Mixer zu feinen Stückchen.
Trenne das Eigelb vom Eiweiß. Schlage das Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu Eischnee. Stelle ihn zur Seite.
Vermische den geriebenen Apfel mit dem Eigelb, der zerlassenen Butter und dem Wasser. Gib die Kokosraspeln hinzu und verrühre alles mit dem Handrührgerät oder einem Schneebesen. Gib Mehl, Lebkuchengewürz und Backpulver hinzu und rühre alles zu einem glatten Teig. Hebe vorsichtig den Eischnee unter.
Reibe die Pfanne mit der Butter aus und lass sie auf hoher Stufe heiß werden. Gib den Teig in die Pfanne und reduziere die Temperatur etwas. Der Teig soll stocken ohne anzubrennen. Wenn der Teig durchgestockt ist, teilst du den Apfelschmarrn in 5-6 grobe Stücke und wendest sie. Lass sie von beiden Seiten goldbraun werden.
Zerreiße den Apfelschmarrn mit dem Pfannenwender in mundgerechte Stücke. Richte sie mit dem Zwetschgenmuß auf einem Teller an. Wenn du möchtest, stäube etwas Puderzucker darüber.Guten Apetit!